home

Per la Casa Editrice Mondadori-De Agostini

- Collana '900 capolavori della letteratura contemporanea,
Edita dalla Mondadori in consociazione alla De Agostini,
distribuita in edicola tra il 1986 e il 1987 con cadenza quindicinale.

Prefazione in 3 paragrafi: biografia, bibliografia, introduzione all'opera,
alcune firmate con lo pseudonimo Paolo Sjano

Autori e titoli:
Pearl S. Buck, la buona terra
Carlo Castellaneta, Notti e nebbie
Friedrich Dürrenmatt, La promessa
Günter Grass , Il Rombo
Graham Greene, Il potere e la gloria
Primo Levi, La tregua
Heinrich Mann, Una vita difficile
Thomas Mann, Doctor Faustus
George Orwell, La fattoria degli animali
Franz Kafka, Il castello
Sergiusz Piasecki, L'amante dell'Orsa Maggiore
Erich Maria Remarque, Niente di nuovo sul fronte occidentale
Scipio Slataper, Il mio Carso
Gertrude Stein, Ida
Italo Svevo, La coscienza di Zeno
Italo Svevo, Senilità
Saverio Strati, I cari parenti
Gregor von Rezzori, Edipo vince a Stalingrado


Per la Casa Editrice Morgana
Mikulas Rachlik, monografia d'arte, 1994


Per la Casa Editrice Olimpia
- Gente d'aria di Giorgio Evangelisti, 1998
- Eros a tavola di Paola Bbalducci e Paola Celli, 1998
- Caccia e cucina di Luciano Cassioli, 1998
- La bestia nera di Massimo Scheggi, 1998


Per il Comune di Massa
Cosmogonia dell'invisibile,Catalogo della mostra di Mikulas Rachlik,
Castello Malaspina 1998


Per la Casa Editrice RCS
Le radici della memoria di Marzia De Luca e Marco Lunari, 1999


Per la Casa Editrice Octavo
- Cucina Toscana, ricette di Luciano Ginassi, 1999
- Riso, risi e risotti, ricette di Massimo e Renza Casini, 2000
- Il Lago Trasimeno di Valerio Bittarello, 2000
- Città di Castello di Massimo Zanganelli, 2000
- Progettazione e catalogo di tre collane dedicate alla cucina, da editare nel 2000-2001
- La Grande cucina italiana, collana dedicata alla tradizione culinaria italiana, composta di volumi firmati dai più noti cuochi di ciascuna regione.
Titoli: La cucina romana, La cucina veneta.
- Cultura a tavola,collana di volumi monografici, firmati dai più noti ristoratori italiani, dedicati a singoli prodotti alimentari. Titoli: Riso,risi e risotti; Gnocchi e polenta; I biscotti; Marmellate e conserve.
- L'Italia del D.O.C. , collana di volumi monografici sui prodotti tipici d'Italia. Titoli: I formaggi; La pasta; L'0lio; Le grappe; I salumi; I liquori fatti in casa.